Изменения в деловой программе третьего Национального нефтегазового форума | Пресс-релизы | Агентство экономической информации ПРАЙМПо согласованию с Правительством РФ в программу третьего Национального нефтегазового форума внесены изменения: главная пленарная сессия предстоящего мероприятия "Россия и центры энергетического влияния: диверсификация в условиях жесткой конкуренции" состоится 20 апреля 2016 года. В числе приглашенных спикеров Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации; Александр Новак, Министр энергетики Российской Федерации; Игорь Сечин, Президент ОАО "НК "Роснефть"; Вагит Алекперов, Президент, ПАО "ЛУКОЙЛ"; Александр Шохин, Президент, РСПП; Дэниэл Ергин, Заместитель председателя, IHS; Ван Илинь, Председатель совета директоров, CNPC; модератором заседания выступит Сергей Брилев, заместитель директора ВГТРК "Россия". Основными темами ключевой сессии станут лидерство и конкуренция на мировом рынке энергоресурсов в эпоху структурных изменений, диверсификация добычи нефти и газа, эффективные механизмы поддержки нефтегазовых компаний на международной арене, международное сотрудничество в вопросах технологической безопасности, роль России в формировании мировой энергетической стратегии. 19 апреля участники Форума обсудят прорывные технологии и нефтегазовое машиностроение; целевую модель рынка газа; российский ТЭК на мировом рынке капитала; фискальную систему отечественного ТЭК; кадровый потенциал отрасли; проведут анализ нефтегазовых рынков в современных экономических условиях и инновационные методы работы финансово-экономических служб в компаниях. 20 апреля по окончании главной пленарной сессии делегаты Форума примут участие в тематических конференциях: разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов, организация закупочной деятельности в нефтегазовом комплексе, глубокая переработка сырья и нефтегазохимия, развитие транспортной инфраструктуры, современные информационные и цифровые технологии в ТЭК и нефтегазовый сервис. Третий день ННФ будет посвящен международному сотрудничеству: 21 апреля состоятся российско-китайский и российско-иранский саммиты руководителей нефтегазовой отрасли. Национальный нефтегазовый форум впервые пройдет на одной площадке с 16-ой Международной выставкой "НЕФТЕГАЗ - 2016".

Даты проведения Форума 19-21 апреля, Выставки 18-21 апреля 2016 г. Место проведения мероприятий - ЦВК "Экспоцентр". Обновленная программа ННФ размещена на сайте форума.