Ключевые теги

Реклама

Реклама

Промышленный обогрев украина смотри здесь.

ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ АНТИВЕЩЕСТВА. ПОЗНАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВОДЫ

ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ АНТИВЕЩЕСТВА. ПОЗНАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВОДЫСтатья опубликована в №26 (октябрь) 2015 Разделы: , , Размещена 13.10.2015. ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ АНТИВЕЩЕСТВА. ПОЗНАНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВОДЫ УДК 52; 53; 54 Актуальность статьи заключается в том, что в ней объясняется, почему во Вселенной образовалось вещество без антивещества. Раскрывается строение атома и объясняется, почему в ядре не может быть сосредоточена вся его масса. Раскрывается тайна происхождения воды.

Существует концепция, что нет ни одного взаимодействия при котором создавалась или уничтожалась только частица, без античастицы. Отсюда следует, что вещество может быть создано как из частиц, так и из античастиц. Следовательно, во Вселенной должна существовать как материя, так и антиматерия. Так, почему же во Вселенной существует только материя? До настоящего времени объективного ответа на этот вопрос нет. Для того чтобы получить ответ нужно прежде всего познать, а из какой материи Вселенной создан сам окружающий мир? Раз окружающий мир реально существует, то должна же существовать материя из которой этот мир создан? На этот вопрос отвечает всемирный закон сохранения: ­­­­­­­­­­­«Материя не может возникнуть из ничего и исчезнуть бесследно, она может только перейти из одного состояния в другое. Материя несотворима и неуничтожима, она вечна и бесконечна.­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­» Значит, во Вселенной существовала и, как видим, существует материя.

Остается только узнать ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­— из чего она состоит? Установлено, что в Природе существуют две абсолютно стабильные, с бесконечным временем существования, имеющие разноименные электрические заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном. Следовательно, во Вселенной существует материя, состоящая из разноименных электрических зарядов, то есть из несотворимых и неуничтожимых, вечных и бесконечных — электронов и позитронов [1]. Но, позвольте, скажет читатель, ведь позитрон — это античастица электрона (антиэлектрон), а при соударении этих частиц они взаимно уничтожаются, образуя два γ-кванта излучения [3, с.572], [5, с.182]. Вот здесь мы и видим противоречие двух утверждений. В одном из них физическая наука утверждает, что электрон и позитрон — это стабильные с бесконечным временем существования частицы, а следовательно, они несотворимые и неуничтожимые, вечные и бесконечные. В другом утверждается, что при столкновении этих частиц, они взаимно уничтожаются, превращаясь в безмассовое излучение. Кто прав — пусть рассудит читатель. Существование электрона и позитрона можно сравнить с существованием мужчины и женщины. Ведь некорректно говорить, что мужчина — это антиженщина. Да и при объединении они взаимно не уничтожаются, а создают семью.

А что будет происходить при объединении электрона с позитроном? При их объединении рождается стабильная частица — фотон, формирующий среду Вселенной (Рис. 1), [7] В этом процессе строго соблюдается закон сохранения. Сколько материи (по массе) было до объединения столько ее осталось и после объединения. При объединении трех разноименных зарядов образуются стабильные электронно­­­­­­­­­­­-позитронные триплеты, основной строительного материала Вселенной (Рис. 2), [8]. И здесь все происходит без взаимного уничтожения (исчезновения) частиц. При объединении четырех зарядов образуется стабильная частица - нейтрино, существующая как в состоянии покоя, так и при движении, являясь связующей частицей при формировании вещества (Рис. 3), [7]. Как видим, во Вселенной нет ­­­­­­­­­­­«тунеядцев­­­­­­­­­­­», каждая частица выполняет определенную роль в формировании окружающего мира Вселенной. А тогда как объяснить существующее представление об аннигиляции частиц, когда они взаимно уничтожаются, образуя излучение? По закону сохранения такой процесс невозможен во Вселенной.

Что же происходит в процессе столкновения электронного триплета с одиночным позитроном? В этом процессе позитрон выбивает из триплета электрон и объединившись с ним, образует фотон, как частицу имеющую массу покоя (Рис. 4). Процесс протекает в полном соответствии с законом сохранения, то есть сколько материи (по массе) было до столкновения, столько ее осталось и после столкновения. Такой же процесс протекает и при столкновении позитронного триплета с электроном. При столкновении электронного и позитронного триплета, как частицы с античастицей, они разбиваются на более простые частицы, образуя три фотона (Рис. 5). И здесь строго соблюдается закон сохранения. Из вышеизложенного можно сделать вывод: ­­­­­­­­­­­«Материя, состоящая из несотворимых и неуничтожимых, вечных и бесконечных разноименных зарядов — электронов и позитронов, создает только вещество без антивещества, следовательно, во Вселенной существует только материя без антиматерии­­­­­­­­­­­» [1]. А что из себя представляет вещество? Рассмотрим то вещество, которое представляет атом. В существующем представлении, атом — это наименьшая частица вещества, являющаяся носителем его физических и химических свойств, способная к самостоятельному существованию [5, с.3]. Атом состоит из ядра, имеющего радиус ~ 10 м, вокруг которого, на значительном расстоянии ~ 10 м, вращаются электроны, то есть внешний диаметр атома примерно в 100000 раз больше диаметра ядра (Рис. 6). При этом почти вся масса атома сосредоточена в ядре ~ 99,95%, а остальное огромное пространство, ограниченное оболочкой атома, занимающее объем в квинтиллион (10 ) раз больше объема ядра, имеет ничтожную массу, равную ~ 0,05%, то есть атом практически пустой (Рис. 7), [7, c.231]. Для того чтобы понять, что в действительности представляет атом, рассмотрим такое вещество, как ВОДА. В существующем понимании, вода — это прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение двух атомов водорода с одним атомом кислорода H2O (Рис. 8), [4]. Но, ведь соединение водорода с кислородом в отношении 2:1 представляет ­­­­­­­­­­­«гремучую смесь­­­­­­­­­­­», то есть такое соединение огне и взрывоопасно.

То, как такой смесью можно пользоваться, а тем более тушить пожар. Это, как говорится, все равно, что подливать масло в огонь. Вторым, пожалуй, более загадочным является тот факт, что при соединении двух практически пустых атомов водорода с и кислорода образуется (из пустоты) жидкое вещество — вода. По логике, вода не может состоять из атомов водорода и кислорода, то есть иметь формулу H2O, так как эти химические элементы представляют собой газ. Тогда, из чего состоит вода?

Для ответа на этот вопрос рассмотрим такие химические элементы, как радон Rn и торий Th. Если атом радона распадается на полоний Po и гелий He, то это не означает, что радон является гелиево­­­­­­­­­­­-полониевым соединением с химическим формулой HePo. А атом тория, распадаясь на ртуть Hg и неон Ne — это не может является неоно­­­­­­­­­­­-ртутным соединением NeHg. Почему? Здесь, можно только предположить, что ядра атомов, имея свое внутреннее строение и расположение нуклонов (при каком­­­­­­­­­­­-либо воздействии), будут распадаться там, где сочетание отдельных групп нуклонов будет иметь - возможно в слоях — наименьшие силы притяжения, то есть по принципу ­­­­­­­­­­­«где тонко, там и рвется­­­­­­­­­­­».

В вышеприведенных распадах ­­­­­­­­­­­«тонко­­­­­­­­­­­» между группами: в первом случае — полония и гелия, во втором — ртути и неона. Или возьмем хлористый натрий NaCl (поваренная соль), логически такая соль не может состоять из соединения атома металлического натрия Na, с атомом газообразного хлора Cl (Рис. 9). При употреблении такой соли нас, наверное, давно бы не было в живых, так как хлор — яд для организма. Такое соединение должно представлять собой химический элемент, где ядро атома содержит 28 протонов и 30 нейтронов с объемом атома V = 0,04485·10 . И здесь — при каком-либо воздействии — ядро распадается на хлор и натрий. Поваренную соль можно представить символом Sa (Salt — соль). А как, вообще, образуются химические элементы? В существующем понятии, химические элементы — это вид атомов с определенным положительным зарядом и числом протонов в ядре [6, c.203]. В периодической системе, каждый последующий химический элемент отличается от предыдущего элемента присоединением одного протона. Следовательно, протон и принимает участие в создании химических элементов.

А нейтрон? Почему, даже если нейтронов в ядре больше или меньше, то все равно это будет атом одного и того же элемента? Зная, что разноименные электрические заряды окружены материей силовых линий электрического взаимодействия, распространяющихся на расстояние ~100000 радиусам ядра, то эта материя и является строительным материалом для атома. Присоединение каждого последующего протона в ядре увеличивает концентрацию электрических силовых линий атома, создавая новый химический элемент. Здесь следует отметить, что в концентрации участвуют только дальнодействующие электрические силовые линии протона. А короткодействующие магнитные линии нейтрона участвуют для связи, то есть ­­­­­­­«цементации» нуклонов в ядре. Этим и объясняется, что химические элементы отличаются друг от друга только содержанием протонов, а нейтроны, как видим, участвуют только в объединении нуклонов и в определении массового числа атома.

Электроны, в основном определяют химические свойства атома. А чем можно объяснить агрегатное газообразное, жидкое и твердое состояние атома? Если объем атома, находящегося в газообразном агрегатном состоянии, начать сжимать, то, соответственно, будет меняться концентрация материи силовых электрических линий, вплоть, до получения жидкого или твердого их состояния. Например: газообразный водород, имея плотность р=0,0889 кг/м и массу атома m=1,673534­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 кг, занимает объем V=18,8249­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 . Бром, как жидкость, занимает объем V=0,04293­­­­­­­­­­·­­­­­­­­­­10 . Платина, как твердое тело, занимает объем V=0,01522­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 . Здесь следует отметить, что в концентрации участвуют только дальнодействующие электрические силовые линии протона.

А короткодействующие магнитные линии нейтрона участвуют для связи, то есть ­­­­­­­«цементации» нуклонов в ядре. Этим и объясняется, что химические элементы отличаются друг от друга только содержанием протонов, а нейтроны, как видим, участвуют только в объединении нуклонов и в определении массового числа атома. Электроны, в основном определяют химические свойства атома. А чем можно объяснить агрегатное газообразное, жидкое и твердое состояние атома?

Если объем атома, находящегося в газообразном агрегатном состоянии, начать сжимать, то, соответственно, будет меняться концентрация материи силовых электрических линий, вплоть, до получения жидкого или твердого их состояния. Например: газообразный водород, имея плотность р=0,0889 кг/м и массу атома m=1,673534­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 кг, занимает объем V=18,8249­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 . Бром, как жидкость, занимает объем V=0,04293­­­­­­­­­­·­­­­­­­­­­10 . Платина, как твердое тело, занимает объем V=0,01522­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10 . Изменение объема атома происходит также при изменении давления и температуры. Например: атом кислорода при нормальных условиях занимает объем V=18, 74586­­­­­­­­­­·­­­­­­­­­­10 , а в жидком (при температуре ­­­­­­­­­­­-183 с) — V=0,01644­­­­­­­­­­·10 . Железо занимает объем V=0,0119­­­­­­­­­­·1­­­­­­­­­­­0 , а в жидком — V=0,06128­­­­­­­­­­·10 . Предполагается, что при очень высоком давлении даже водород может перейти в металлическое состояние. Вода — это не газ, а жидкость, следовательно, и атом должен находится в таком же агрегатном состоянии. Но ведь атом, скажет читатель, практически пустой, то как он может перейти в жидкое состояние? Для того чтобы из водородно-кислородного соединения получить жидкое нужно его газовый объем сжать более чем в 1800 раз, то есть получить объем V= 0,030114­­­­­­­­­­·10 . Но, если атом пустой, то что можно сжать в нем? Зная, что атом состоит из материи силовых электрических линий, то, следовательно, эту материю и нужно сжать до ее жидкого агрегатного состояния, то есть до состояния воды. Здесь бессмысленно говорить, что почти вся масса атома сосредоточена в ядре. Это все равно, что говорить о массе воды — без воды. В действительности же вся масса сосредоточена в атоме, включая и само ядро.

Теперь попытаемся ответить: ­­­­­­­­­­­«Что такое ВОДА?­­­­­­­­­­­» Вода — это химический элемент периодической системы, атом которого содержит в ядре десять протонов и восемь нейтронов. Определенное расположение нуклонов в ядре позволяет ему распадаться на водород и кислород. Воду, как химический элемент, можно обозначить символом Wa (Water — вода). А можно ли увидеть силовых линий атома? Глупый вопрос, скажет читатель. Как можно увидеть силовые линии, если мы не видим ни атом, ни молекулу. Зная, что атом воды это не пустота (в такой воде, пожалуй, не искупаешься), а представляет собой точечное ядро, окруженное несоизмеримо большим объемом материи, находящейся в жидком агрегатном состоянии, то есть это практически материя ­­­­­­­­­­­«эластичных­­­­­­­­­­­», ­­­­­­­­­­­«мягких­­­­­­­­­­­», ­­­­­­­­­­­«ласковых­­­­­­­­­­­» силовых линий.

Значит, мы не только видим силовые линии, но можем в них окунутся, искупаться, а главное — утолить жажду. К тому же материя силовых линий создает изумительную красоту водного пейзажа (см. ниже). А можем ли мы любоваться красотой силовых линий или рисовать ими? Как мы знаем, углерод существует в разных модификациях, в виде алмаза и графита. Алмаз самое твердое из всех известных в природе веществ, имеющий наименьший объем атома, равный ~ 0,005*10 и свою структуру расположения нуклонов в ядре, что и придает ему самую высокую твердость. Граненными, прозрачными и сверкающими силовыми линиями алмаза мы и любуемся как бриллиантами. А более мягкими силовыми линиями графита мы рисуем и пишем. Заключение. В статье показана реальная картина образования (из материи разноименных электрических зарядов) частиц вещества без античастиц и, следовательно, без антивещества. Объяснено, что атом это — не пустота, где в ядре сосредоточена вся масса, а материя силовых электрических линий, концентрация которых и определяет агрегатное состояние вещества.

Раскрыта тайна происхождение воды, как химического элемента периодической системы. 1. Брайченко А. А., «Познание происхождения Вселенной и окружающего мира», ОмГУ, Омск, 2014, 76 с. 2. Вайнберг С., «Первые три минуты», «Эксмо», Москва, 2011, 208 с. 3. Грабовский Р. И., «Курс физики», «Высшая школа», Москва, 1980, 607 с. 4. Максименко О. О., ­­­­­­­­­­­«Химия­­­­­­­­­­­», ­­­­­­­­­­­«Полиграфиздат­­­­­­­­­­­», Москва, 2010, 640 с. 5. Трофимова Т. И. «Атом, атомное ядро и элементарные частицы», КНОРУС, 2011, 224 с. 6. Чертов А. Г., «Физические величины», «Высшая школа», Москва, 1990, 335 с. 7. Брайченко А. А. ­­­­­­­­­­­«Начальная Вселенная­­­­­­­­­­­», Электронный периодический рецензируемый научный журнал ­­­­­­­­­­­«SCI ­­­­­­­­- ARTICLE. RU­­­­­­­­­­­», № 24 2015г. 8. Брайченко А. А. ­­­­­­­­­­­«Вещество Вселенной­­­­­­­­­­­», ­­­­­­­­­­­«Электронный журнал SCI­­­­­­­­­­­-ARTICLE.

RU». 9. Брайченко А. А. ­­­­­­­­­­­«Среда Вселенной», «Электронный журнал SCI­­­­-ARTICLE. RU». Рецензии: 14.10.2015, 8:04 Рецензия : Статья может быть опубликована в каком-нибудь журнале ориентированном на фантастику. С точки зрения химии все это абсурд. Указывать на ошибки нет смысла, потому что статья сплошная ошибка. Самая простая из них то, что атом не мельчайшая частица вещества, а мельчайшая частица элемента.

Элемент простым нагреванием или охлаждением, или под действием электрического тока не может расщепится на два других элемента, а вещество может и в этом различие вещества и элемента. Вода расщепляется на водород и кислород при 2500оС, или при электролизе. Так что абсурдно считать воду и поваренную соль химическими элементами. Химический элемент - это совокупность атомов с одинаковым зарядом ядра (учебник химии за 7 или 8 класс). Статью не рекомендую к печати в научном журнале "Sci-article".

15.10.2015, 11:19 Рецензия : Гипотеза сомнительная, но оригинальная. Чтобы не потерялась, следует опубликовать, но подчеркнув, что это - только гипотеза. 19.10.2015, 20:36 Рецензия : Поддерживаю публикацию статьи, поскольку она содержит оригинальные взгляды на строение вещественных образований. Статья противоречит сегодняшним взглядам на строение веществ, но их тоже нельзя принимать за абсолютно истинные. 3.02.2016, 8:55 Рецензия : Рецензия: Статью публиковать не следует, т. к. ее содержание не только может ввести в заблуждение неикушенных читателей, но и повредить репутации журнала. Согласен с мнением Хасанова Ш. Б., что с точки зрения химии все это абсурд. Например заявление о том что "атом состоит из материи силовых электрических линий", или - "Если объем атома, находящегося в газообразном агрегатном состоянии, начать сжимать, то, соответственно, будет меняться концентрация материи силовых электрических линий, вплоть, до получения жидкого или твердого их состояния" - где автор, по своей безграмотности, не знает, что при сжатии газа только уменьшается расстояние между атомами, а сам атом не сжимается! Статью не рекомендую к печати в научном журнале "Sci-article".

Комментарии пользователей:

Просмотров: 640