В Екатеринбурге обсудили вопросы развития приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа | Пресс-релизы | Агентство экономической информации ПРАЙМ10 февраля 2016 года в Екатеринбурге состоялась вторая выездная сессия Петербургского международного экономического форума "Регионы России: новые точки роста". В работе сессии приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества. Участники обсудили вопросы, связанные с эффективным представлением инвестиционного и экспортного потенциала Уральского федерального округа в рамках крупнейших международных событий, таких как Петербургский международный экономический форум, который состоится в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2016 года. По мнению советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, подобные мероприятия имеют важное практическое значение для развития субъектов Российской Федерации, особенно в условиях существующих экономических реалий. "Цикл сессий "Регионы России: новые точки роста" носит вполне прикладной характер. Их проведение не является самоцелью.

Главное для нас - оказание практической помощи регионам в продвижении территорий, привлечении крупных российских и иностранных инвесторов для реализации ключевых инвестиционных проектов. Надеюсь, что успешная реализация заявленных инициатив принесет максимум пользы как отдельно взятым регионам, так и стране в целом», - заявил Антон Кобяков. В рамках выездной сессии были также затронуты вопросы развития малого и среднего предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности регионов. Участники получили практические советы по улучшению своих позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, в соответствии с которым сегодня оценивается работа органов власти по созданию условий, способствующих и благоприятствующих развитию бизнеса. Напомним, что серия региональных выездных сессий проводится Фондом "Росконгресс" - организатором Петербургского международного экономического форума совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив, при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании EY. В целом до конца апреля 2016 года планируется провести шесть подобных мероприятий в различных федеральных округах Российской Федерации. Подробная информация о мероприятии на официальном сайте Форума: www. forumspb. com и на аккаунтах в социальных сетях: Facebook: www. facebook. com/forumspbru Twitter: twitter. com/forumspbru LinkedIn: www. linkedin.

com/grp/home? gid=2694631 Instagram: https://www. instagram. com/forumspbru/